Баклажанные рулетики с сыром

82 отзыва

Баклажанные рулетики с сыромЗакуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Есть несколько способов:
— 1) перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти.
— 2) можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.
Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока. Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Как избавится от горечи в баклажанах, которые не отвариваются в воде? На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.
Ингредиенты:

    На 20-24 шт:

  • 2 сырых баклажана
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2 отварных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Соединить сыр и яйца.
Выдавить чеснок. Заправить майонезом. Можно капельку посолить (1 маленькую щепотку).
Хорошенько перемешать.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Нарезать баклажаны на тонкие пластинки в 2-3 мм.
Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан 0,5 ч.л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.
Налить 1 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.
Вылить 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде -так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при приготовлении, сырая мякоть не впитывает жир так сильно как в период жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят кисточкой по всей длине пластинки, но мне нравится налить масло и перемешать руками.
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2-х сторон по 3 мин. Получается эффект гриля. Поджаренные баклажаны остудить под крышкой или под пакетом — они станут мягкими.
На остывшую баклажанную пластинку у основания выложить 1 ч.л. начинки
Аккуратно свернуть рулетиком.
Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Отзывы (82)