Яичница со свининой и черным хлебом

3 отзыва

Яичница со свининой и черным хлебом рецепт с фотоПредлагаю Вам приготовить по-настоящему питательное блюдо, способное вкусно насытить всю семью! Яичница, приготовленная на свиных отбивных, с помидорами и поджаристым тминным хлебом, щедро присыпанная зеленым лучком! Это прекрасный вариант ужина для любимого мужчины и радостный воскресный завтрак детям, ее оригинальное название «Комиссарская», и это и вправду блюдо с характером — яичница получается не только очень вкусной, но и нарядной, даже готовить ее интересно!
Мясо выбирайте с сальной прожилкой, например свиную корейку, в идеале сало должно вытапливаться и яйца жарятся на жире, черный хлеб играет одну из главных ролей в блюде — он должен быть ароматным, немного сладковатым, когда он зажаривается одновременно впитывает сок отбивных и помидоров, кушайте яичницу, вымакивая им желток. Насчет желтка: при приготовлении он всегда заплывает белой пленочкой, но можно перед подачей осторожно ее поддеть и снять, тогда яичница выглядит более живописно.
Ингредиенты:

  • 3-4 сырых яйца
  • 2-3 маленьких помидора или 1 крупный
  • 2 кусочка ароматного черного хлеба с тмином
  • 200г сырой свиной корейки
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1-2 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки
  • соль, черный перец
Свинину как можно тоньше нарезать поперек волокон. Посолить. Поперчить с 2-х сторон.
Накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить отбивные скалкой.
Хлеб нарезать крупными кусочками.
Помидоры порезать дольками.
Лук измельчить.
Сковородку нагреть, поджарить отбивные с 2-х сторон до румяной корочки (3-4 мин с каждой стороны).
Выложить хлеб. Он впитает жир от свиной корейки и станет еще ароматнее. Поджарить хлеб с 2-х сторон на среднем огне 1-2 мин.
Выложить помидоры и обжарить их пока они не обмякнут. Хлеб напитается также и помидорным соком.
Вылить аккуратно яйца, посолить и жарить на маленьком огне около 10 мин. до готовности, пока желтки не заплывут белой пленкой.
Аккуратно освободить желтки от белой пленки (по желанию), обсыпать зеленым луком, подавать прямо в сковороде, кушать, вымакивая желток черным хлебом.
Приятного аппетита.

Оставить отзыв

Отзывы (3)

Рейтинг@Mail.ru