Картофельный салат с луком

5 отзыва

Картофельный салат рецепт с фотоОчень простой салат из картофеля с маринованным в винном уксусе репчатым луком, сдобренный ароматным подсолнечным маслом первого отжима и приправленный черным перцем. Это вкусный постный салат по рецепту моей бабушки, который мы часто готовим летом, и надо сказать, что вся прелесть этого салата именно в использовании простых, настоящих, ароматных продуктов, естественных вне городской среды: огородная картошечка, лук с грядки, неочищенное местное масло, ароматный уксус из своего домашнего вина. Такой картофельный салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к жаренным кабачкам, рыбе, мясу.
Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин, отваренных в мундире
  • 1 средний лук
  • 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
  • 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца
Картофель сваренный в мундире и охлажденный очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
Готовим заправку:
3 ст. л подсолнечного масла выливаем в миску, в которой будем готовить салат.
Очень важно, чтобы масло было ароматным, это очень обогащает вкусовую гамму салата, чем больше масло пахнет жаренными семечками тем лучше.
Влить в масло 2 ст.л. винного уксуса. Я использовала 6% уксус, он не такой крепкий как обычный 9%-ый, 9%-го уксуса понадобится 1 ст.л.
Намолоть 0,3 ч.л. черного перца.
Всыпать в заправку весь лук и посолить (0,5 ч.л. соли), перемешать. Лук выпустит сок и хорошенько промаринуется, избавится от горечи и напитается ароматами масла, уксуса и перца. Мариновать 5 мин.
Добавить к луку картофель, перемешать не разламывая пластинки.
Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Отзывы (5)

Рейтинг@Mail.ru