Пицца из лаваша

6 отзыва

Пицца из лавашаСколько всего интересного можно приготовить, используя обычный тонкий лаваш! Лист армянского лаваша запросто заменяет слой теста! Мы уже готовили пирог с творогом и зеленью, луковый пирог и холодную закуску — рулет, а сегодня испечем пиццу из лаваша в духовке! Это, конечно, не настоящая пицца, но тем не менее получается очень вкусный и оригинальный закусочный пирог, к тому же рецепт совсем недорогой. Для разнообразия в начинку можно добавить оливки, зелень, сладкий перец, грибы.
Совет:
— обычно у лавашей размер меньше противня, поэтому я застилаю противень двумя армянскими лавашами внахлест, лишнее нужно срезать. Для перестраховки можно выложить третий лист поперек, на тот случай, если в листах лаваша будут незаметные повреждения, через которые может просочится сок от начинки и пицца после запекания в духовке скорее всего приклеиться к противню. Если лаваши плотные и надежные используйте как можно меньше слоев лаваша — так пицца будет сочнее, но если с дырочками или сухие — посоветую укладывать два листа вдоль и два — поперек.
Ингредиенты:

    На большой противень:

  • 3 или 4 листа тонкого лаваша
  • 350 г вареной колбасы или сосисок высшего сорта
  • 200 г твердого сыра
  • 4 сырых яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 ч.л. итальянских трав или орегано
  • пара столовых ложек растительного масла для смазывания противня
Колбасу (или сосиски) измельчить мелким кубиком 0,5 см.
Сыр натереть на терке.
Помидоры измельчить мелким кубиком 0,5см.
Помидоры удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.
Соединить в одной емкости колбасу, сыр, помидоры.
Можно также добавить измельченные оливки, сладкий перец, шампиньоны.
Вбить яйца, добавить итальянские травы или орегано.
Перемешать.
Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
Застелить противень лавашами. Обычно размер лавашей меньше противня и выложить в один слой не получается. Выкладывайте внахлест несколько листов, лишнее можно срезать.
Если лаваши без повреждений, качественные и плотные — можно выложить всего 2 листа с нахлестом. Они должны застелить весь противень так, чтобы оставались небольшие бортики по бокам.
Если лаваши сухие или с возможными дырочками — выстелите еще один или два лаваша поперек для перестраховки. Однако, общее правило такое: чем меньше слоев лаваша тем вкуснее пицца.
Лишние бортики можно срезать чистыми ножницами.
Вылить и распределить начинку.
Печь в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут до легкого зарумянивания. Следите, чтобы бортики не подгорели.
Дать пицце немного остыть и разрезать колесиком для пиццы или кухонными ножницами.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Отзывы (6)