Вафельный торт со сгущенкой

12 отзыва

Вафельный торт со сгущенкойТорт из готовых магазинных вафельных коржей — наверное, самый известный и простой торт не требующий выпечки! Знаю, что часто коржи промазывают вареной сгущенкой, но попробуйте приготовить крем по этому рецепту: из белого сгущенного молока с размягченным маслом — это мой самый любимый вариант, такой крем по вкусу напоминает пломбир, торт с ним получается потрясающе сливочным и нежным, с тонким ароматом, очень-очень вкусный! Важно: сливочное масло выбирайте самого лучшего качества, свежайшее, без посторонних запахов.
Ингредиенты:

    На 8 порций:

  • 1 пачка готовых коржей (8 шт вафельных листов)
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 400 г сгущенки (не вареной)
Масло размягчить при комнатной температуре.
Размягченное масло соединить со сгущенкой.
Блендером, миксером или даже просто вилкой хорошенько взбить масло и сгущенку до кемообразного состояния. Крем может получится немного жидковат или наоборот довольно пышный — все варианты подходят. Если вдруг крем при взбивании немного расслоился — это тоже не страшно, нам подходит.
Обычно в пачке 8 листов коржей. Крема хватает на 7 коржей, один лист (8-ой) надо отложить — его обмазывать не нужно, он будет верхом торта.
Поочередно выкладываем коржи на плоскую поверхность (если поверхность будет выгнутая при намазывании они могут треснуть).
Равномерно распределяем крем по коржам (на 1 корж 1,5 ст.л.), уделяя внимание краям — они должны быть хорошо промазаны.
Складываем вафельные листы друг на друга, кремом вверх. Накрываем отложенным ненамазанным коржом.
Торт должен хорошенько пропитаться в холодильнике (часов 5).
Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Отзывы (12)

Рейтинг@Mail.ru