Постные зразы с рыбой

5 отзыва

Постные картофельные зразы с рыбой рецепт с фотоВо время Великого Поста лишь два раза благословляется вкушать рыбу — на Благовещенье и на Вербное воскресенье, эти постные зразы с лососем прекрасно подойдут для разнообразия постного стола в праздничные дни. Зразы получаются очень вкусными, с классическим картофельным тестом и насыщенной пикантной начинкой. Они не прилипают при жарке и не разваливаются — рецепт действительно удачен. Я рекомендую их не только в пост! Попробуйте поэкспериментировать с начинкой, хорошо добавить вареное яйцо, натертое на терке — в скоромном варианте блюда.
Надеемся, пошаговое описание рецепта с фотографиями помогут сделать приготовление удобным. Приятного аппетита и радостного поста!
Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 кг картофеля
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль, сахар, черный перец масло рафинированное для жарки
Картофель почистить, нарезать и отварить. Часто для постных картофельных зраз картофель рекомендуют отваривать на пару или в мундире, чтобы тесто было более тугое, для этого рецепта я бы порекомендовала отварить картофель в воде, но воду сливать сразу после того как картошка хорошо сварится. Мне нравится когда тесто у зраз не очень крутое, но упруго-мягкое.
Лук измельчить
Поджарить до золотистого цвета
Рыбу отварить в соленой воде до готовности
Охлажденную рыбу разделить на кусочки
Добавить лук
Хорошо посолить и поперчить, перемешать.
Отваренный картофель еще теплым тщательно размять. Пюре должно быть мягкое, но не растекающееся, посолить (около 0,5-0,7 ч.л. соли), добавить сахар 0,7 ч.л. Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.
Добавить 3-4 ст. л. муки
Вымешать картофельное тесто
Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло к рукам) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см
Выложить 1,5 ч.л. начинки
Сформировать пирожок как на фото
Обязательно перед жаркой обвалять в муке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать)
Поджарить на промасленной маслом сковороде на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки
Поджарить и на торцах.
Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Отзывы (5)

Рейтинг@Mail.ru