Рубленные котлеты из куриного филе

23 отзыва

Рубленные котлеты из куриного филеНаверняка рубленные куриные котлеты-оладушки из грудок с майонезом многим знакомы, меня впервые угостила ими подруга и идея приготовления настолько вкусных котлеток без мясорубки меня просто пленила, сочные, нежные, невозможно оторваться! Единственное, что смущало в рецепте так это изрядная порция майонеза, используемая в приготовлении фарша, и я решила изменить рецепт на свой манер. Сначала вместо майонеза я добавляла сметану, но заметила, что котлетки начинают из-за этого немного прилипать к сковороде и вкус капельку да не тот, и раз за разом экспериментируя, я пришла к варианту которым и хочу с вами поделится. Мне кажется по этому рецепту рубленные котлетки получаются просто обалденными, они превзошли оригинал и теперь готовлю их даже на праздничный стол, хотя может они мне кажутся такими замечательными потому, что я жарю их, когда голодная! Судить вам, но отрекламирую их еще разок: вкусные, сочные, мягкие (несмотря на то, что используется сухое куриное филе), совершенно не прилипают к сковороде, всегда удаются!
Пару слов о приготовлении:
Этапов готовки два: маринование фарша и жарка котлет. Котлеты жарятся быстро — куриная грудка в этом смысле очень удобна — сырой при жарке она практически не бывает, но лук частенько в котлетах «хрустит», поэтому его необходимо промариновать вместе с фаршем (для этого добавляем по рецепту уксус, горчицу), растительное масло выполняет роль «смягчителя» для сухой куриной грудки, если бы его не было уксус сделал бы волокна филе, лишенные жира, жесткими, а так он взаимодействует с маслом.
Мариновать фарш можно от 2 часов до суток, удобно вечером замариновать котлеты и следующим вечером поджарить на ужин.
Ингредиенты:

    На 5-6 человек ( около 20 шт)

  • 3 куриные грудки (750 г)
  • 250г репчатого лука
  • 2 сырых яйца
  • 2 с горкой ст.л. муки
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. с небольшим верхом соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла (для маринования мяса)
  • около 8 ст.л. растительного масло рафинированного (для жарки)
Лук мелко измельчить. Очень удобно его нарезать на шинковке.
Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек,жил и жира.
Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см, для этого филе нужно разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски и поперек на кубики.
Соединить мясо и лук.
Добавить 2 ст.л. масла и 1 ч.л. горчицы.
Добавить 1 ч.л. с небольшим верхом соли
и 1 ст.л. уксуса. Поперчить.
Хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, удобно поставить мариноваться с вечера чтобы пожарить котлеты завтра.
В промаринованный фарш добавить яйца и муку.
Хорошенько перемешать. Получится вязковатая масса.
Хорошенько нагреть сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем куриный фарш столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 2-3 минуты на одной стороне.
Перевернуть котлетки и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянится.
Жарить без крышки.
Подавать теплыми или холодными с гарниром или без — они по всякому вкусны!
Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Отзывы (23)

Рейтинг@Mail.ru